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Espresso gregorio®

Willkommen bei caffe espresso gregorio di Qualita

Der Feinschmecker Die, besten Cafes & Röstereien in Deutschland 2014. espresso gregorio®

Der Feinscmecker 2012 RUND UM DIE KAFFEEBOHNE espresso gregorio® ...GLÄNZENDER GESCHMACK:
Feiner Espresso von Gregorio Alessandro Aus Ludwigsburg: Die dunkel gerösteten Bohnen
( 80 % Arabica, 20 % Robusta ) Schmecken delikat schokoladig.

espresso gregorio® di Qualita

Gourmet- Espresso der Spitzenklasse. Gregorio Alessandro verwendet nur sorgfältig ausgewählte Arabica- Bohnen und hochklassige Robustabohnen.
Durch eine hochwertige, schonende Röstung und Zusammensetzung der Kaffebohnen,
können sich drei hochwertige Kaffesorten präsentieren.
DIE KAFFEEBOHNE
espresso gregorio®
Unser Röstvorgang wird mit einem Trommelröster durchgeführt. Das bezeichnet man auch als Schalenbetrieb.
Wir rösten mit einem schonenden Langzeitverfahren, in dem man die Temperatur individuell bis 220 Grad einstellt und die eine Zeitdauer bis zu 18 Minuten in Anspruch nimmt.
Nun kommt es auf die Erfahrung des Röstmeisters an, wie lange und mit welcher Temperatur die einzelnen Bohnensorten geröstet werden müssen.
Da jede Bohnensorte ihren eigenen Charakter hat, werden sie einzeln geröstet und zu einem späteren Zeitpunkt, in einer ausgewogenen und harmonischen Mischung zusammengeführt.
Garade für Espresso Caffé-Sorten ist das Langzeitrösten von Vorteil, denn unerwünschte Säuren werden durch das schonende Langzeitröstverfahren abgebaut.
Genau bei diesem Vorgang macht die Erfahrung des Röstmeisters den Kaffee.

Nach dem Röstvorgang fallen die Bohnen durch eine Klappe auf ein Kühlsieb. Die gerösteten Kaffeebohnen müssen so schnell wie möglich abgekühlt werden, um den Röstprozess im Inneren der Bohne so schnell als möglich zu stoppen.
Es gibt viele verschiede Bohnensorten, inzwischen haben sich hauptsächlich 2 Sorten durchgesetzt. Zum Einen ist es die Arabica-Bohne,
die im Hochland ab 800 Meter wächst und einen Koffeingehalt von 0,8 bis 1,8 % enthält, und mittlerweile 60 % des Welthandels ausmacht.
Im Gegensatz dazu hat die Robusta-Bohne einen höheren Koffeingehalt bis zu ca. 2,8 % und wächst im Flachland bis 600 Meter.
Die Bohnen wachsen meist in zwei Kammern, in einer kirschenähnlichen Frucht.
Sie liegen mit der abgeflachten Seite zueinander.
Die meisten Kaffeemischungen werden aus verschiedenen Bohnensorten gemischt, das nennt man Blendmischung.

Über das Mischverhältnis der Bohnen wird viel diskutiert. Das Verhältnis zwischen
Arabica und Robusta, sowie der Röstgrad (Dauer) variiert je nach Region.
Letztlich ist es eine Frage des persönlichen Geschmacks, welches Mischverhältnis man bevorzugt.
Beim Rösten nimmt die Bohne 30 % an Volumen zu, verliert jedoch bis zu 16 % ihres Gewichtes.

Unsere drei Sorten

 

Der Feinscmecker empfiehlt

Counter

caffé di Qualitá

Caffe espresso gregorio® 6 ½ Bohnen,
°°° °°°°

Beutel mit 1000 g 18,95 €
60% Arabica / Brasilien,Honduras,Indien.
40% Robusta / Indien,Uganda Java.
traumhaftes Crema, sehr bekömmlich weich volles Aroma
Die Zusammensetzung der Kaffeebohnen eignet sich ideal für Vollautomaten (z.B. Jura, Saeco...) sowie aber auch allen Siebträger Kaffeemaschinen
ein Spitzenklasse °°°°°°

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Exquisit

Caffe espresso gregorio® 7 ½ Bohnen,
°°°°°Exquisit°°°°°
Beutel mit 1000 g 20,95 €
70% Arabica / Brasilien, Honduras, Klumbien, Mexico,
30% Robusta / Indien, Uganda

Caffe °°°Exquisit°°° verdankt seinen Namen der schonenden Röstung der Bohnen. ein super Crema, sehr bekömmlich, weich doch zugleich voll im Geschmack erinnert an Schokolade, sehr geringe Säure. Optimal für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato...
Exquisit eignet sich für alle Vollautomaten sowie auch
alle Siebträgermaschinen.


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www.feinkost-gregorioshop.de

 

Exklusiv

Caffe espresso gregorio® 8 ½ Bohnen,
°°°° Exklusiv°°°

, Beutel mit 1000 g 24,95 €
(80% Arabica / Brasilien,Honduras,Costa Rica,Guatemala,Kolumbien.
20% Robusta / Indien,Java
duftet nach Schokolade und Kakao, Das Aroma erinnert an gerösteten Zucker mit einem Schokoladenanteil.
Der Geschmack ist gefällig bis markant, ist Wohl auch den 20 Pozent Robusta zu verdanken.Buonissimo

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